Домой

Татьяна Шиляева
Виноградной лозой обнимает меня,
спелой гроздью зовёт край родной,
в песне ветра я слышу средь ночи и дня
одно слово: «Домой! Домой!»

Изо всех эмиграций и дальних дорог
я сегодня вернулся б с тобой,
и усталость свою, если б только я мог,
я к порогу принес  бы –   домой!

Подорожника лист я к душе приложу,
прислонюсь к старой липе спиной,
про все беды свои я дождю расскажу…
Мне бы только вернуться домой!

Тут родился и рос, тут влюблялся в поля,
плыл с мечтой за морскою волной.
По молитвам святых сохрани же меня
и верни меня, Боже, домой!