Василёк

Наталья Скорых
Радуга, словно зонтиком пестрым
Укрыла лесок, после капли дождя,
И растворяя дождинки как слезы,
Жалеет планету, всем сердцем любя.
А василёк с голубыми глазами,
Потянется к солнцу, как божий сынок,
Руки протянет он вверх, словно маме,
Греясь лучами, вдыхая глоток
Свежего ветра и утренней зорьки,
Сладко - соленых капель дождя
И он шепнет ей тихо-тихонько:
Родина-мама, люблю я тебя.