Рассвет над Березиной

Баринов Мишель
Признаюсь, мне милей всего на свете
Родной наш край - Родная Беларусь .
Здесь я люблю ходить встречать рассветы,
Здесь я любуюсь ими и горжусь.

Ведь каждый раз, увидев пред собою
Пестрящий, в ярких красках горизонт,
Я застываю, этой красотою
И восхищен, и воодушевлён!

И распирают грудь в порыве чувства,
Ведь рядом нежно плещется волна,
И, будто в танце - плавно и искусно -
Течет, плывёт у ног Березина.

А сочетанье звуков, красок дивных
Ласкают слух, тревожат мысль и взор,
Чтоб, напитав весеннею картиной,
В душе оставить трепетный восторг...

И ухожу я умиротворённый,
Но точно знаю, что не раз вернусь
Встречать рассветы над Березиною,
Твоим кусочком малым, Беларусь!