Живём - чудим...

Раиса Андрющенко
Живём - чудим, взрослеем - смотрим
Чего, мол, в жизни начудил,
Присел - вздохнул и вновь в оглобли
Приладился с последних сил...

А как иначе?! Надо! Н А Д О -
Перелопатить сотни дел:
Кого поднять, кого прославить,
Кому за так ссудить удел.

Да никакой - нибудь, а верный,
Чтобы по делу да всерьёз
Быть знаменитым и примерным
Под сенью негасимых звёзд.

Стяжал - раздал и снова нищий
Кому - то слава и почёт,
А Богоданному престижно
Быть Санта Клаусом весь год.

Куда не гляну, бродит тенью
То за Курчавым, то за Той,
Что подбоченясь  серой тенью
Считает… труд чужой за свой.