Ода маминой окрошке!

Берг Облог
Здравствуй, милая окрошка!
Ты - наш летний идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто окрошку не едал!

Я пишу стихотворенье!
Про окрошку будет стих.
Друзья просят сочиненья,
Я пишу сейчас для них!

Как-то в детстве, жарким летом
Я подруг домой звала.
Ели мамину окрошку -
Вот такие  вот дела!

Всем понравилась окрошка!
В этот жаркий летний день!
Ну чего там? Лук, картошка...
И другая дребедень.

Ну прошло всего лет сорок,
А подруга пишет вдруг:
"Ты про мамину окрошку
Напиши-ка, милый друг."

Сорок лет! А я все помню
Той окрошки острый вкус!
Тётя Надя вдруг приснится-
Неожиданно проснусь...

"Так что"- пишет мне Татьяна-
Время зря ты не теряй!
А пиши-ка про окрошку
И тёть Надю вспоминай!"

Я не знала, что писать-то
Про окрошку - вот дела!
Но не зря же меня мама
Вот такую родила!

Значит, должен стих родиться,
Про окрошку и про мать!
Просто делать все с любовью-
Это надо понимать!

Если нету дома кваса,
То лимонкой замени!
Колбасы нет? Кладем мясо!
Добавляем мы любви!

Стих-то длинный получился!
Танин выполнен заказ.
Но ещё хочу добавить,
У меня окрошка - класс!

Мне знакомые девчата
За окрошку ставят пять!
На любимую окрошку
Набиваются опять!

Значит, мамина я дочка!
И я честно вам скажу.
Что горжусь я этим очень!
Очень мамой дорожу!

Таня Стельмах, написала
Про окрошку этот стих!
Твой наказ не забывала -
И ко мне пришёл тот миг!



Мою маму звали -  Агнесса, Аганета. Но жили мы среди русских, поэтому маму перекрестили в Надю.