Моя светлая ведьма с карими глазами...

Николай Юрьевич Вяткин
Моя светлая ведьма с карими глазами,
с теми, что даны были Еве,
и которые светлеют от нежных моих касаний
и чернеют как Vantablack в гневе,
босиком ходила по университету,
студентам говорила, что выбросится из окна,
кинула в столовке на пол котлету,
как камень в пропасть где нет дна.
А всё почему? потому что Иосиф,
точнее Гульнара, подпихивает её душу в чёрную полосу.
Как не взбеситься? А эту котлету бросив,
она потом подняла и скормила бродячему псу.
А все адекватные на уши встали
и вопят в один голос в как в иерихонскую трубу:
нам нужен новый Иосиф Сталин,
точнее Гульнара - я в этом месте прикусываю губу –
на пост секретаря с двойным окладом:
пусть плетёт интриги, пишет доносы, бьет по рукам:
освобождает место новым кадрам –
всяким подлизам и маньякам.
Так уже было сто лет назад: предупреждал же Ленин,
ни хрена не послушали старика,
потому что мозг электората стал студнем от лени
и диванных пробежек перед экранами наверняка! 
Расставят кругом своих. Начнут тасовать колоду:
этого кадра сюда, а этого без суда,
и потихоньку введут новую моду
заезжие господа.
А мы с моей девочкой, когда она лишится работы,
чтоб тупо с голоду не умереть,
облазим с гитарой и гуслями все переходы,
будет колоколами в чехле звенеть медь.