Доставщик этюд

Катулл
Как стрижи они несутся
Словно ласточки внезапны
Меж препятствий ловко гнутся
Сих курьеров самокаты
Днем и ночью словно пчелы
Труд на вид несут никчёмный
Часто сильно раздражая
Пешеходов подрезая
Что-то , где-то доставляя
 Всех желанья утоляя,:
 Получить скорей на руки
Долгожданные свой товар
Потребительской сей муки
Утолить спешат пожар.
Но товар заполучая
Скуку жизни унимая
Потребитель бьет в набат
И курьера ждет опять!
Вообщем спрос и предложенья
Мучат тысячи людей
Те подобны тем растениям,
Что живут лишь удобреньем, -
Ты на них лишь лей да лей.
Так по кругу, циркулярно
Бродит в поисках народ
Потребляя много, жадно
Всех товаров круглый год!
Только вот порой мы грубо
Отвечаем тем, кто нам
Доставляет ежесутно
Этот ,- чаще просто хлам,
А курьер рискует жизнью ,
Мчит на красный словно стриж,
Ну а ты сидишь недвижно,
Утолить  свой ждешь каприз!
Будем же терпимей люди
К людям с ярким рюкзаком,
Те несут еду на блюде,
Будь то офис или дом.