День нынешний чист и целебен!..

Михаил Китайнер
День нынешний – чист и целебен!..
Я вижу с утра над собою
Такое прекрасное небо:
Не синее –
Голубое!

И воздух –
Крылатый, как птица,
Приправленный облаками,
Божественным элем струится…
Я пью его жадно, глотками.

Он – словно вода ключевая,
В которой весенние травы…
Попробуйте –
Я угощаю.
Авось
Будем живы и здравы…