191. Букет

Ольга Варлашова
синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Розы в бутонах
В вазе хрустальной стоят,
Какая свежесть
Благоухает от них!
Ежедневно меняю
Воду, купаю ночью
В ванной, чтоб жизнь их продлить;
Сколько радости-счастья
Приносит сердцу-душе
В любви уход за ними!
Как раскрываются и
Аромат сумасшедший
Даруют! Со временем
Ты заменишь букет на
Другой, нежно розовых,
(Их особенно люблю!)
Увядающих вместо!...
Искупаю в прохладной
Воде, капли жемчугом
Радости на лепестках!...
Благодарю тебя за
Счастье, которое не
Измерить ничем! Люблю!
....................................


Розы в бутонах
В вазе хрустальной стоят,
Какая свежесть
Благоухает от них!...



*** Синтайси - это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов: 5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться -7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...