Голос мамы родной

Владимир Щавлев
Здравствуй утро чудесное,
Здравствуй утро беспечное.
Славлю господа бога
Я за то, что живой.

Где-то в заводи плещется
Отражение вечности,
Солнца луч золотой
Устремился за мной.

Над могильными плитами
Я не плачу со всхлипами -
Будет вечно со мной
Голос мамы родной.

***
Вы шумите берёзы
Над могилой её,
Не роняйте лишь слёзы -
Всё пройдёт, всё пройдёт...