Постой красавица, остановись!

Сергей Иванов-Ламбер
Ты вышла в сильный снегопад,
И обо мне, ты думала быть может,
Снежинки беспорядочно кружат,
А ветер твои волосы тревожит

И исчезая, в снежной пелене,
Ты одарила обернувшись взглядом,
Карету бы подать княжне,
Чтобы согреть под зимним снегопадом

И сердцу милые черты лица,
Твой тонкий нос и узкий подбородок,
Ты словно вышла из версальского дворца,
Бесспорно лучшая из всех молодок

Походкой плавной, что от линии бедра,
Ты для меня само очарование,
В глазах она и снег из серебра,
Что ж на меня не обращаешь ты внимания

Постой красавица, шепчу остановись,
Тебя я приглашаю на свиданье,
Прошу, хоть на минутку задержись,
Но ты ушла, оставив лишь воспоминание!

14.12.2018