Реактанс

Скандалист
"Часу вор", Марина Вьюга 73
http://stihi.ru/2022/07/12/4889


Изыди, призрак в исступление,
Оставь безумству баловство,
Когда под маской откровения
Трепещет сердца естество.

Ты хочешь, чтобы снова верила
Своим несбывшимся мечтам
И душу сгоряча доверила
Теплу, целительным рукам?!

Не нужно милости вмешательства,
В моей судьбе ты - часу вор,
Причина скрытого предательства,
Судьбы тяжёлый приговор.

Вновь в необузданном течении
Борюсь с собой за правоту
И ожидание во времени
У чувств тревожит наготу.

Как беспросветно счастье в будущем,
Глазам мешает скорби мгла,
Клеймо стоит на сердце дружащем,
Что припечатал Сатана.

"Реактанс"

Мне осталось просить о прощении
И избавить вас от суеты.
Неугодного вам мельтешения
С неуместным, некстати, на «ты».

Почему вы резки и болезненны?
Я ведь просто пытался понять,
Что скрывает ваш образ божественный,
И помочь пережить и унять

Сокровенные боль и страдание.
Неужели для вас я всего
Неразрывное воспоминание
От которого зло велико?

Сколько в вашей, увы, беспросветности
Ярких солнц не сумело взойти
И почило до тени и бледности
Пред безжизненным сердцем в груди?

За свершенное необратимое
Припадаю нижайше к ногам.
Время вышло, казните невинного
За попытку приблизиться к вам.