А пропасть расширяется...

Нюта Журавлёва
А пропасть расширяется. Во ржи
синеют васильки, белеют кости.
Симптомы отрицательного роста
страшат непредсказуемо режим.

Придурок, прыгай, покажи размах
и удаль молодецкую в полёте
Размахивай кнутом-нагайкой-плёткой.
От пряников нет прока – только страх

работает, порабощая всех,
борщевиком расплодородив землю.
Селекция откатов не приемлет.
И Сэлинджер не продаёт свой смех.

Ступени эволюции скользят –
в крови и рвоте предыдущих серий.
Клокочет пропасть пламенем и серой
и манит вниз, и устоять нельзя.

14.07.2022