Джон Болтун

Константин Фролов-Крымский
Джон Болтун по кличке Болтон
Проболтался сгоряча.
То ли был несвежим Роллтон?..
То ли был несладким чай?..

То ли был вопрос с подвохом
И намёком на скандал?..
Болтон оказался лохом
И всю шайку сходу сдал.

Без смущенья и икоты
Он открыто заявил:
- Мы вершим перевороты,
Где правитель нам не мил.

Где идут своей дорогой
Строить поднебесный рай.
Где кричат: -Уйди! Не трогай!
Наш уклад не разрушай!

Демократия в опале.
Штаты – главный гегемон.
Кто перечит нам в запале,
Будет тотчас погребён!

Только мы – основа мира!
Наш закон превыше всех!
Мы придумали кумира!
Это Сила и Успех!

Чтобы не было промашки,
Не засвечивай лицо!
Мы печатаем бумажки,
Подкупая подлецов.

Их, увы, везде хватает.
Слаб на деньги глупый враг.
И в кровавой луже тают
Йемен, Ливия, Ирак…

Есть промашки в нашем деле.
Не предскажешь, как пойдёт.
Был пролёт в Венесуэле,
Да и в Сирии – пролёт.

Но хотя бы половина
Пусть порадует ловца!
Вот, к примеру, Украина
Враз попалась на живца!

Мы дробили страны всмятку
И не чуяли вины –
Больше четырёх десятков,
После Мировой войны…

Вредно быть таким речистым.
Но не глядя на часы,
Болтон хвастал журналисту,
Глупо хрюкая в усы.
   01.45   14.07.22