Духовность нового времени

Локи -Ли -Экхоган
Мы в мороке Яви, но он поддаётся плавке:
Как можно расплавить и перековать меч...
Так эта реальность, которую мне не жалко,
Из формы привычной, в иные, всё ж будет течь!
Так, в смертных телах запоют свои песни души,
Не в рамках религий и не начитавшись книг!
А просто в себе обретя, то что не разрушить!
Что делает с небом едиными нас самих!
Без догм и крестов! Без идолов и обрядов!
Без учителей, объясняющих, что к чему...
А так, чтобы небо в тебе расцветало... Рядом!
И с ним, в своём сердце, уже не влекло во тьму...
Всех этих фальшивок: духовности суррогатов...
Есть жизнь и свобода! Есть мир весь - природы храм!
Священны дороги, погосты, леса, закаты...
Где до;лжно нам верить - СЕБЕ! Не чужим речам!
Где до;лжно творить то, что дух твой несёт сквозь время...
Что бог воплощает, который тебя создал.
Не то, что внушают! Не то что нужно Системе!
А то, что с рождения в общем-то сам ты знал...

****
Дороги наверх начинаются с диалога,
Свободной души с мирозданием в себе самой...
Не с мантр и молитв! Не с еврейского в церкви бога!
А с солнцем и ветром, с огнём и речной водой!
С травой луговой и с прохладой июльской ночи,
Со всем что в тебе недосказано до конца...
Мы в мороке Яви и он отступать не хочет,
Но плавят реальность живые пока сердца...

11.07.22 г.