Миром правит ложь

Тина Шотт-Небарто
Говорят, на воре шапка горит...
Говорят, на правду нынче лимит.
Для чего  бессовестно врут?
Не иначе автором Брут...

Ладно б врали не на горе, беду,
Эту ложь легко рукой отведу.
Заврались до  страшной войны,
Не имут кровавой вины!

Ты ответь, за что воюешь, солдат,
И зачем погибнет столько ребят?!
Мало дел на родной земле?
Ложь засела в твоём стволе!




*  Markus Junius Brutus, Марк Юний Брут(23 окт. 42v Chr.)
Предал Цезаря, который воскликнул, - и ты, Брут!


Июль, 2022