Истина не в вине

Марина Беляева
Ты не плачь о моих ошибках,
Не грусти о своей вине –
Наше завтра темно и зыбко,
Если истина не в вине.
Не проси покарать безмерно,
К покаянию не спеши,
Невозможно залить каверны
Ложью вычерпанной души.
Сколько можно блуждать во мраке,
Проклиная и свет, и мрак.
Отчего для цепной собаки
Миг свободы такой пустяк?
Отчего для степной волчицы
Клетка с золотом не в цене?
Я тебе перестану сниться,
Ты забудешь не обо мне.
Чьи-то Рыбы и Козероги
С поднебесья на нас глядят…
Перекрёсток и три дороги...
Летний полдень... Прощальный взгляд...
                13.07.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.
 Картина А.Шишкина "Сурица" - славянская мифология, радостная богиня, супруга Хмеля.