А на войне, как на войне...

Вера Платонова 2
А на войне, как на войне
Стратег рисует карту боя,
Ведём атаку на земле, 
врагам мы не даём покоя.
Летят стремительно "стрежи",
Гудят тяжёлые вертушки,
И страшен ад в кромешной тьме,
Срывает он с берез макушки.
Сужай кольцо, кричит комбат,
Братишки, лишь останьтесь живы!
В последний бой ведёт солдат,
На штурм бросает он все силы.
Вот вот захлопнется котёл,
Столб огненный нам дышит в спину.
Но русский дух нас не подвёл,
И штурмом мы берём лавину!