Я вас любил...

Александр Максимов 73
Я вас любил и вас хотел
Я пригласить на рандеву,
На зов ваш мотыльком летел,
Цветы срывая на бегу.

Немало клумб я оборвал –
Цветы вам под ноги бросать,
К вам на свидание бежал,
Чтоб дивный образ созерцать.

Но пелена с очей упала,
Ваш облик явно увидал,
Очарование пропало,
Зубов увидел я оскал.

Как ядовитая змея
Вы заползли ко мне на шею.
И песню на ухо шипя,
Вы усыпляли меня ею.

Души прекрасные порывы
Вы отравляли ядом слов.
Любовь вы ядом отравили,
Лишив меня её основ.

И вот, очнувшись, я сорвал
Ярмо, что мне давило шею,
И с ядом, отравлявшим мозг,
Теперь я справиться сумею.

Вы не ищите больше встреч.
Я вашей воле неподвластен.
И ноша спала с моих плеч,
К словам я вашим безучастен.

Теперь мне солнце ярче светит,
Весенний ветер мозг мой освежил,
Я понял, как прекрасно жить на свете.
Я эту радость в муках заслужил.