Холодильный

Александр Максимов 73
В холодильнике моём
Поселилось Эхо,
И теперь у нас вдвоём
С ним пошла потеха.

Открываю холодильник
И кладу котлету,
Захочу её я съесть,
А её уж нету.

Отварил в кастрюле борщ,
Ставлю в холодильник,
А потом взамен борща
Нахожу будильник.

Наварю себе компот,
Ставлю охлаждаться,
Он в стакан его нальёт,
Хочет пообщаться.

Всю свеклу и всю морковь
Он в салат отправит,
И сметаной до краёв
Он его заправит.

Если водочку ему
Суну в морозильник,
Затевает кутерьму,
Требует мобильник.

Всем подругам он звонит,
Назначает встречу.
А они ему в ответ
На ухо щебечут.

Вот такой весёлый друг
Для меня нашёлся.
Мне скучать с ним недосуг.
Он к душе пришёлся.

Продолжение:
Холодильному в ответ
Я отвечу строго НЕТ!

Я про друга написал
По прозванью Эхо.
А потом я осознал,
Что с «катушек съехал».

Мне потом уже пришло
Про него прозренье.
И что друг совсем не друг –
Ясно без сомненья.

Негодяй он и подлец,
Эгоист и скряга.
Я же, в сущности, глупец.
Пожалел бродягу.

Я ему на посошок
Чарочку отмерю,
И пускай идёт «дружок».
Я ему не верю.