По чистому снежному полю

Александр Максимов 73
По чистому снежному полю
Седая пороша бежит.
И лист запоздалый осенний
На ветке качаясь дрожит.

Нахохлился ворон на ветке,
Под ёлкой зайчишка сидит
И дятел в красивой жилетке
Как барабанщик стучит.

Всё серо. И только рябины
Краснеет морозная кисть
Да ивы усталой в лощине
Над речкою ветви сплелись.

Следы заметает пороша
И снова не тронут и чист
Лежит, как и прежде, белея
Снежный, искрящийся лист.