Не воюйте с памятью

Ил-62
Вы уже погибали, в Великой войне,
За детей, матерей и за жён.
Ваши души в раю, только враг не сражён,
Он во внуках рождён на земле.

Его злоба живёт, его дело живёт,
В тех, кто поднял коричневый щит,
В тех, кто с пеной у рта постоянно кричит,
Что он избранный богом народ.

В тех, кто сладостно топчет могильный покой,
И бульдозером крошит гранит,
Кто пред павшим солдатом трусливо дрожит,
И ведёт с нашей памятью бой.

Только павшие, словно младенцы чисты,
И безмолвно взывая с небес,
Говорят, что теперь нам нести этот крест,
За живых, за страну, за мечты.