Зарисовка после грозы

Владимир Пасека
Гроза ушла
Куда-то на восток...
Вокруг царит приятная прохлада.
Ещё ручьём грохочет водосток
И запах лип волнует
До упада.

Сквозь гул небес
Нисходит благодать,
Как вещий дар умывшейся отчизне.
И ни о чём не хочется мечтать,
А просто жить, и радоваться
Жизни.