Солнце

Танзима Жаркова
Солнце сегодня, лучи уронив,
Стало вдруг темно, видно - обрыв.
Солнце, плечи распрямив,
Могущество стойко,
О грусти забыв.
Сферы как горы стоят,
Солнышка силы,
В первый разряд!
Солнцу б лучи согреть...
Ветер обнимет, развеет,
Не даст помрачнеть,
Ведь Жизнь сильнее,
Не время темнеть!
У Солнца с Ветром связана даль
Русская светлая степь. Пастораль


Первая строка и последняя - авторство  Екатерины Пресняковой