Нет, это не сон...

Элизабет Стайнер
         

 Опять  засыпаю…с мечтой  о Тебе!
 Но…Это не сон: мы  с Судьбою  в борьбе:
Ты  ждешь меня  Всюду:  как прежде  влюблён!
Во снах ты приходишь, мечтой окрылен…
В глазах Твоих -  ласка…Прошел уже год.
Я вновь  задержалась...Ты  ждешь меня, вот...
Я снова пришла, и, - надеждой  маня,-
Встречаешь меня  Ты  в   прощании  дня…    
Бегу я навстречу!- нет, это не сон:
Красив ты, как  чудо, ты  сам Аполлон…
В  руках  Твоих  Лилия? -  нет, это я…
Ты  ВЕЧЕН,- в глубокой тиши  Бытия.
Лишь бури  способны  нас  развести…
Но  бури  уходят  -  у нас на пути
Друг  к другу…До встречи!- мне снова вставать..
Как  солнца  в  грозу  мне весь день Тебя ждать…
Иду  я   сквозь ветры, сквозь Время  иду…
Навстречу Тебе,  отодвинув беду…
Давно это было...Но снова с  мечтой
Ложусь, засыпая  для встречи  с  тобой....
Зачем просыпаться?  - чтоб  снова страдать?!
Я   знаю:  Ты тоже  устал  меня ждать..
Устал  ты,  в надежде...Ложусь и  посплю…
Когда тебя  вижу, я  крепче  люблю
Тебя обнимая…уж  осень!..Дожди...
Но  нас-то  не могут  они  развести!-
Я смерти не верю, не  может, она
Двоих  разлучить,  никому не  видна.
Откликнись!- сквозь Время,- «враги»  иль  друзья,-
Придем мы  друг  к другу…ведь я же Твоя…
Шумнее, чем речка,  чем листья   нежней…
Откликнись! Я  рядом! Мой рок  быть Твоей..