Ночь

Крючков Вадим
Луна укрылась шалью облаков,
Вдыхает аромат левкоя.
Мышь чутко спит, не видя снов,
Освободившись от дневного зноя.
Тропинка дремлет, набираясь сил.
Покрытая дорожной пылью бледной
Спит у дороги старая сосна.
Весь этот мир: покой и тишина.

Лишь поле ржи, под лёгким ветерком,
Волнуется волной поспелой,
Да сыч кричит как оголтелый,
Да василёк расцвел тайком.