Свёкла

Майя Рванец
Чертовски прекрасен глянец озёрной глади,
Что хочется прыгнуть в омут, взмахнув руками;
Но жизнь мне, как кот лишайный, в ботинки гадит,
А я философский прячу на сердце камень.

Проблемы стучатся птицей в ночные стёкла,
Тревога вопит от баса до ультразвука;
Пойду наверну салата с полезной свёклой,
А жизнь пусть сидит голодной, тупая сука.