Бег

Ольга Сараф
Я когда-то уже была:
Кровь граната  в садах Альгамбры
Выпивала, делясь усладой
С тем, чья кожа была смугла.
Мавр терялся, бесстрашный, храбрый,
И просили глаза пощады…

Я когда-то в пустынях шла
С караванами бедуинов,
И жара раскаляла жажду.
В ней, сгорая почти дотла,
Свою прочную сердцевину
От ветров я спасала вражьих.

И когда-то отозвалась
Танцем я в площадном театре.
Пусть звенели монеты скупо,
Танец дал мне такую власть!
И звучали потоком клятвы
Бедных, умных, богатых, глупых…

Бег во времени мне знаком.
Воплощения. Неслучайность.
От ответов опять к вопросам -
Не прочитанный новый том.
Выбор собственный ли, фатальность
В моем соло многоголосом?