Не до женщин сегодня...

Вера Фрига
Капли пота мешают,
глаза в напряжении
Под огнём проползают
по-военному времени

Неумытые лица,
пропитаны копотью
Не до женщин сегодня
Ни умом и ни похотью

Как железные мышцы
в стальном отражении
Только пятки сжигает
огонь в наступлении

От усталости валятся
с помятыми лицами
Их расправить пытаются
минутами быстрыми

Неумытые лица,
пропитаны копотью
Не до женщин сегодня
ни умом и ни похотью

Ждут дождя дни и ночи
с неугасшей надеждой
На язык бы глоточек,
ощутить под одеждой

И очнётся вдруг тело
в переломанном воздухе
Мозг включился...и снова
ты с любимой на отдыхе

И идут снова строем,
пропитаны копотью
К вам вернёмся, любимые,
живые и с похотью.