Раннее утро

Валерия Полежаева
                Небо алеет,
                как девы румянец,
                Озеро дарит
                зеркальный свой глянец.

                Глядь, а на тонкую
                нить паутинок
                Ночь нанизала
                алмазы росинок.

                В траве притаилась
                ночная прохлада,
                Босой по траве
                пробежаться-отрада.

                И утренней свежести
                выпить глоток...
                Тот счастлив,кто всё
                это в сердце сберёг!