Пою мой край

Наталья Владимировна Рязанцева
Главный город оружейный -
Тула, родина моя!
Тудолюбием безмерна
И людьми благословенна
Наша Тульская земля.

Серебром сверкают речки,
В них плотвичка хоть куда,
Шустро балует подлещик,
Где спокойная вода.

Хлебосольны, необъятны
Среднерусские края,
Урожаями богаты
Плодородные поля.

Живописны, как картины,
Белоствольные леса.
И плывут вверху над ними
Лёгких тучек паруса.

Кое-где белеют хаты
Деревенек на юру.
И из труб клочками ваты
Дым летает на ветру.