Летняя гроза

Валентина Тен
Сон пропал у громовержца, –
Заворочался он вяло.
Ах, сейчас гроза даст перца!
Вот по кровле застучало.
Заплясали, лихо капли,
Но пока ещё не ливень.
Зноя нежности ослабли, –
День грозою осчастливлен!

Вот усилились потоки –
Хлынуло, как из ведра!
Захлебнулись водостоки,
Хоть жара была с утра.
Шум стоит, оглохнуть можно –
Перебранка мощных струй!
Гром катился осторожно –
Подкатился – Зевс зевнул.

Небосвод, как раскололся!
Он зевнул ещё разок…
Как со сном он ни боролся,
Но сморил его денёк!
И внезапно стало тихо,
Двух-трёх капель разговор…
Туча, тёмная слониха,
Истоптала сад и двор!

   14.07.2022       В.Тен