Уезжаешь..

Любовь Свирид
Раз летаешь высоко,
Не орёл - не стоит падать!
Вверх взмывая, не легко сохранить о дружбе память,

Уберечь отца и мать -
Одиночество не сахар,
И с начала все начать,
Ты же, право, не Шумахер.

Замахнулся на звезду,
Так врубайся, как машинка,
А на Родине в пруду
Встретить может лишь кувшинка.

Помни это, мой дружок,
Я тебя не осуждаю,
Но уж всем назначен срок -
Я тебя не поджидаю.

Уезжаешь, здесь одних оставляя домочадцев,
Престарелых и больных,
Знаешь сам, как годы мчатся...
14/07/2022г. Л. С.