Аленка

Постарнак Лина
Она носит очки и перчатки (боксерские). Ей не в первой.
Снимает промокшие джинсы, с луной возвращаясь домой.

Она безмятежно и лихо свой день опускает в вино.
С усмешкою милой и тихой включает немое кино.

Она не боится метелей и, в дождь окуная ладонь,
С своею неробкою тенью встречает рассвета огонь.

Она так смела, но при этом зияет в глазах ее грусть.
Всю нежность и тонкость поэта вмещает незыблемый путь.