Неизбежное

Оксана Соснина 3
Послушайте, водоворот быть может мелок...
А Вы - моряк. И надо - вброд.
Такое дело!

Проверим дно. Мне Вас учить?
В начале встречи
Не надо спешки! И стихи
Порою лечат.

Хочу глубокого - до слёз,
До страсти - вздоха!
И всё, что было не всерьёз,
Всё было плохо.

Я в Вас в одном хочу любить
Всех тех, что были...
И прошлое не воскресить.
Ушли - забыли.

Вглядитесь в самого себя!
Мне б тоже надо
В себя вглядеться, Вас любя,
Души отрада.

Не нужно ада, где сгореть
Мы можем оба.
Но пусть любви боится смерть,
Идя за гробом!

14.07.2022