Снег идёт

Игорь Бучельников
Снег идёт. Замело весь наш дачный посёлок,
Замело все тропинки в лесу.. и пути,
Загрустил заколдованный снегом околок,
Лишь на лыжах и можно от трассы дойти.

Опустели дома, одиноко в посёлке,
Только я у камина, да верный друг-пёс.
По ночам стынет кровь  (хороводятся волки),
Крепкий чай на столе, да дымок папирос.

Обещала приехать..,  душа не спокойна,
Вечереет.. мороз.. твой молчит телефон,
(И собака скулит..). - Хватит, слышишь, довольно..,
Цепенел в ожиданье, тревоге мой дом.

Я развёл у опушки костёр. Ночь сгущалась,
Тут от трассы на лыжах через лес пол часа,
Может ты не решилась, и дома осталась..?
-Защити её Бог: - всё смотрел в небеса.

Вдруг сорвался мой пёс, и умчал в гущу леса,
Я на лыжах за ним, шёл по лаю, на слух,
Месяц прямо над ней - одинокий повеса,
Освещал ей лицо, проверял её дух.

Я разгрёб рукой снег. -Что случилось, родная?
Целовал ей глаза, руки, губы и нос,
И из термоса кружку горячего чая
Подал ей, ...а вокруг.. бегал радостный пёс.

-Почему ты без лыж, снегу нынче по пояс,
-Опоздала на рейс, заблудилась в лесу,
-Телефон твой молчал.., я люблю тебя, Оля!
Ну давай я тебя на руках понесу.

Эту ночь, этот лес.. я вовек не забуду,
Вспоминаем частенько у камина вдвоём,
И пока перед сном она моет посуду,
Я молюсь за неё, ...и о счастье своём.

Снова снег за окном. Замело всю округу,
В городах суета, шум машин, чёрный снег,
Наблюдал из окна - кружит белая вьюга,
И казалось, что время.. замедлило.. бег.