Еду в отпуск на Север

Алексей Александрович Суровцев
Кто на Юг, а я на Север
На рыбалку, за грибами
К тишине в ушах звенящей
И поющей комарами

Я в деревню, где предбанник
Пахнет мылом и дровами
Свежий веник из берёзы
Морс холодный после бани

Я в деревню, где коровы
По дорогам ходят важно
Где куриная ватага
Мчит наперерез отважно

Где живут простые люди
Не богато, зато чисто
Где здороваются честно
Улыбаются лучисто

Только тут, а не на Юге
Отогрею свою душу
Здесь не Ялта и не Сочи
Север - чище, Север - лучше!!!