Больная свежесть

Степан Дуплий
Больную свежесть
         Нескольких мгновений
Любви, изгнившей
         Радостью последней,
                Убью мечтой.

Спад неизбежен
         Псевдоотношений,
Долгов отживших —
         Нет звонков, прошений,
                Нет криков ”стой”.

Прикроет старость
         Нищенства исканий
Своих предсмыслов —
         Стебли увяданий
                Взойдут в ничто.

Рассею чары
         Склепом из ласканий —
Порочных мыслей
         Сноп и звон стараний -
                Разоружат восторг.

___________________________
В тему "Ты":
http://stihi.ru/2014/07/27/4165