Июль

Вадим Бакулин
Волшебный летний натюрморт:
Окно с пурпурной гроздью вишни.
Трёх воробьёв крикливый спор
До драки... Верно, третий - лишний.

Оранжев дерзкий георгин -
Король резного палисада.
В кругу восторженных рябин
Других подруг ему не надо.

Космей и лилий аромат
Установили двоевластье.
А ночью бурный звездопад,
И хочется любви и страсти!