Питерское

Анастасия Николаева-Н
Здесь Нева впадает в море,
Здесь маяк стоит и кран.
Здесь, беснуясь у истока,
Среди роз бурлит фонтан.

Кличут чайки-истерички,
Волны бьются о гранит.
Серою стеклянной шайбой
За мостом стоит Зенит.

А напротив, словно свечка,
К небу тянется рука
Льдистой снежной королевы
Башни с именем Лахта.

Ветер волосы сдувает,
Гром гремит, дожди неся.
Отпуск быстро истекает...
Питер в сердце навсегда!

14.07.22