Песня осени

Жамиля Рахимова
Любимая осень
За что ненавидешь,
За что помогаешь
И тут же подставишь,
Все рыщешь по дому
Тепло словно ищешь,
И снова, и снова
Дожди проливаешь
Как будто в ночи этой...
Осень, ты плачешь?
Осень, ты снова замерзла
Бедняжка
Кто же обидел?
Я глажу кудряшки,
Твои
Припеваю в ночи,
Для тебя!
Ты не плачь...
Улыбнись и развей свои листья
В поля и леса
Ручьи золотым ты осыпь
Небеса затени тучей белой
Пусть капает, капает дождь,
Но прекрасный и светлый.
Ах, осень
Пусть слезы твои превратятся в алмазы,
Бормочешь ты
Шепчет слова твои ветер
А ты не шепчи,
а кричи!
Словно буря зимы.
Словно солнце весною,
Беги!
Вдоль дороги лесной
Я с тобою
Я рядом бегу, мои волосы станут пусть ночью,
И прочно
Пусть в сердце осядет твой холод,
Ах, осень!
Прости, я ушел, я опять тебя бросил...