Мама

Михаил Сохарев
Книжку читал.
Две судьбы -
   В порошок.
 Там
У них,
    вроде как любовь.
И кончилось хорошо…

Не верю.
Двести страниц -
Снизу вверх,
Сверху вниз.

И кончилось хорошо…
А у нас
   Не должно
Так закончиться?
       Челюсть дрожит.
 Тревога в груди. 
Из окон
  Кусками
   Хочется.

Но руки не отпускают.
 Помню, между
     «Пора поесть, на ужин
                Какая-то там конечность».
 
Мама чувствовала внутри
                Юную бесконечность.