Удильщик

Эллина Лаутина Саркисова
Светает над прудом. Удильщику не спится -
Затишье, даже травы не шуршат!
На старенький помост присела цапля - птица,
Выискивая юрких лягушат,
Поправила крыла, прижухла, как ручная,
Задумчиво глядит на водоем,
Где, словно в котелке, парит вода речная
И облаком плывёт за окаём.

И множится тепло, и теплится надежда,
Что рыбою заполнится садок,
И булькнет вдалеке, но над водой, как прежде,
Недвижимо алеет поплавок.

Ещё один заброс - и разольется солнце,
Станичные проснутся петухи,
И лакомый карась с крючка уды сорвётся,
Удильщика оставив без ухи.
Осердится старик и матернётся сухо,
Но выдохнет, мол, жизнь не так плоха,
Ведь в доме у пруда любимая старуха
Готовит им к обеду петуха!