Не может бомба стать...

Вера Чижевская Августовна
* * *

Не может бомба стать
живым существом,
чтобы повисая в воздухе
со страхом думать:
- Только бы не долететь до земли!

Не может пуля превратиться
в птицу,
чтобы покачаться на ветке.

Мина, погребённая заживо,
не может испытывать ужас при мысли:
- А сели на меня наткнётся ребёнок?!

... Оружие ничего не знает
о жизни.

А жизнь висит на волоске.