Плывут по небу корабли...

Елена Котляревская
Плывут по небу корабли,
Не опускаясь до земли,
И абрикосовый закат
Ленив...

Сухою кистью проведу
И в Райском окажусь саду,
Где тускло светит серебро
Олив.

И мокрой осени глаза
Напоминают образа
В церквах...

Их скоро ветер ослепит,
Заставив перебраться в скит
И в прах...

И в белый саван завернув,
Научит слушать тишину
И сон...

И над пустыней снеговой
Раздастся жуткий волчий вой...
И стон.


Ну а пока, ну а пока
Плывут по небу облака
Иль корабли...

Они плывут в далёкий край,
Где вечный свет и вечный май,
И солнца тёплый каравай
В пыли...