Камыш

Сава Роскин
Качает порывом камыш,
Морщинится водная гладь,
Нарушена вечная тишь
И кажется надо вставать.

ВорОны сужают круги,
Покой у природы забрав,
Горланят, что всюду враги
И надо от берега вплавь.

Как минимум метров за сто
И после уже утонуть,
И в этом забвенье пустом
Твой истинный праведный путь.

Но я всё равно остаюсь
Под запахом мокрой листвы,
С бренчанием ёлочных бус,
С шуршанием колкой травы.

Вороны проклятые «кыш!»
Я буду лежать и мечтать,
Качается тихо камыш
И нежится водная гладь.