Ни узкая стопа, ни нервность тонких пальцев...

Юрий Солодов
    Ни узкая стопа, ни нервность тонких пальцев,
    Ни взляд чуть свысока - надменный, и ни стать,
    Ни знанье тонких вин, традиций бальных танцев,
    Ни строгий этикет вам не помогут стать
    Другим, не тем, что есть, и дело не в породе,
    Не в голубой крови, не в предках, пусть пришлось,
    Что Рюрик был средь них - немало ли уродов,
    Потомков королей, по свету разбрелось?
    Есть Бог в душе иль нет?
                Ответ на все вопросы -
    Храним ли свет Его средь суеты сует...

    Сияет лик Христа. В его тени  Иосиф -
    Для всех лишь плотник он, что строил Назарет.
    .
    12.06-14.07.2022