Летний дождь

Егор Овченков
Тараторит дождь по крыше.
Радуясь дождю,
Словно маленький мальчишка,
Капли ртом ловлю.

Со щербинкою улыбка,
Волосы торчком,
Не беда, что ноги в цыпках,
В ливень босиком.

Над ручьями пролетаю,
Руки - два крыла.
Летний ливень освежает,
Землю и тела...

Кто-то вслед ворчит: ,, Контужен",-
Крутит у виска.
Ну-ка, им на зависть, в луже
Гряну гопака.

Пуще, дождик! Лей сильнее!!!
Не спеши уйти.
И меня, пускай на время,
В детство возврати.