инсульт или пурга в душе

Федор Матишев
ВОТ ВАМ И НОВЫЙ ДЕНЬ
Как чуден утренний восход:-
Алеет небо, лес чернеет
И аист-почитатель мод,
Свой завтрак у реки имеет.
   День новый тихо настаёт,
   Уже и Солнышко смеётся.
   Кому-то счастье принесёт,
   А кто и горем обойдётся.
Сверкает серебром вода,
А аист плохо день свой начал.
Беда у аиста — беда!
Он грязью чудный фрак испачкал.
   Жаль, а аист горько слёзы лил,
   И нет теперь ему покоя,
   И новый день совсем не мил.
   Ох, горе! Горе-то какое!
         15.07.22г Ф.МАТИШЕВ

НЕ СУДЬБА!
В разгаре солнечного дня,
Меня манил лес, как бывало,
А подколодная змея
За мною зорко наблюдала.
Мгновенье оставалось жить,
Готова с ядом жало было.
Всё шло к тому, чтоб укусить,
Но вот она не укусила.
Я срезал рядом два гриба.
Змея не злится, а смеётся.
А это значит — не судьба!
Так в мире издавно ведётся.
       15.07.22г. Ф.МАТИШЕВ

ИНСУЛЬТ ИЛИ ПУРГА В ДУШЕ
От четверга до четверга
Ни много и ни мало.
И пела песни мне пурга,
Метель стихи читала.
   Всего пол-шага до беды,
   Всё радостно и мило,
   А со среды и до среды,
   И Солнце не светило.
Смешалось всё, не разобрать.
И с марта и до марта
Недели стали пропадать
От финиша до старта.
   Но всё ж бежал за годом год.
   Я тайну вам не скрою,
   Что Время вдруг пошло вразброд
   От взрыва к мезозою.
И все заботы далеко.
И полная беспечность.
И на душе легко, легко...
О, что за чудо Вечность!
         15.07.22г.Ф.МАТИШЕВ