На своём месте

Анатолий Кузнецов-Маянский
На  даче  тихо  и  лениво чинно,
всё  в срок  произрастает  и  цветёт,
конечно, - далеко  не  Террачина,
но  зной  разлит словно  душистый  мёд.
Кипрей  кропит  лиловым  опахалом,
похоже, - как  кадилами  Дьячки.
И  времени  свободного  навалом,
что  даже  неестественно  почти.
И  не  гнетут Резоны  или  Риски,
не  выстрелит  настенное  Ружьё.
Лес  под  рукой
                и Пруд  Нижнетуринский.
Июль.
         Покой.
                Что  надобно  ещё?
Вполне  жить  сносно.
                Ну, по  крайней  мере
Тебе
        на  Этом  месте
                и  Сейчас.
Охотником, вернувшимся  из  Прерий
сидеть  в  тени
                и  пить  едрёный  квас.